Unser kulinarisches Angebot

Wir bieten Ihnen gutbürger­liche Küche unter Ver­wendung regio­naler Produkte in bester Qualität. Deutsche Haus­manns­kost aus alten, tradi­tions­reichen Rezepten hat bei uns ebenso ihren Platz wie moderne Klassiker.

Unser saisonales Speziali­täten-Angebot erstreckt sich von früh­sommer­lichen Spar­gel­wochen, über feine leichte Fisch­gerichte bis hin zu herbst­lichen Wild­gerichten und winter­lichen Enten- und Gänsebraten. Unter den zahlreichen Spezialitäten des Hauses ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Deftige Speisen wie das Eisbein mit haus­gemachtem Sauer­kohl und das gute alte Schnitzel in mehre­ren Vari­ationen stehen ebenso auf unserer Speisekarte wie leichte und ve­geta­rische Kost. Gern bereiten wir die Speisen auch nach Ihren indi­vidu­ellen Wünschen und unter Berück­sichtigung von Lebens­mittel­unver­träg­lich­keiten zu (für Aller­giker, Dia­beti­ker, Vege­tari­er, Veganer, u.s.w.).

Wir verwöhnen Sie mit fang­frischem Fisch, unserer haus­ge­machten Hoch­zeits­suppe und vielen anderen Spe­ziali­täten. Eine Auswahl an Suppen, frischen Salaten, ver­schie­denen kleinen Gerichten und haus­gebackene Kuchen runden unser kulinarisches Angebot ab.

Selbst­verständlich darf das kühle, frisch gezapfte Pils oder Schwarz­bier nicht fehlen. Auch für Wein­liebhaber bieten wir ver­schie­dene Rot- und Weiß­weine an. Die Chefin des Hauses berät Sie hierbei gern persönlich.

Schauen Sie am besten einmal persönlich im „Erlengrund“ vorbei. Es empfiehlt sich telefonisch zu reservieren oder un­ver­bind­lich über unser Kontakt­formular Plätze anzufragen.

Spezialitäten des Hauses

  • Forelle Blau
  • Forelle Müllerin
  • Eisbein
  • Hausgemachte Hochzeitssuppe
  • Schnitzelvariationen
  • Frikassee nach Hausfrauenart
  • Bauernfrühstück
  • Sülze mit Bratkartoffeln

Saisonale Spezialitäten

  • Spargelwochen (Ende April - Anfang Juni)
  • Wildwochen (September - November)
  • Entenbraten (November-Januar)
  • Gänsebraten (November-Januar)

Regionale Partner